山西能源产业集团有限公司  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
 
通知公告:
现在位置:首页->山西能源产业集团有限责任公司->信息公开
 
山西能源产业集团有限责任公司2019年上半年度财务等重大信息公开
作者: 日期:2019/9/16 9:55:47 出处:山西能源产业集团有限责任公司 点击:

一、企业基本情况

1、中英文名称及简称

中文名称:山西能源产业集团有限责任公司(简称:山西能源)

英文名称:Shanxi Energy Industries Group Co.,Ltd.

2、工商信息

法人代表:张革非

注册地址:山西省太原市

经营范围:能源、煤化工项目的建设开发和生产;自营和代理各类商品和技术的进出口业务;以自有资金对交通运输业、高新技术产业、房地产业的投资;电力供应:配电、售电业务;煤炭、焦炭、钢材、建材、五金交电、矿产品的销售等。

3、集团简介

山西能源产业集团有限责任公司(以下简称集团公司)始建于19933月,是省政府为加快能源重化工基地建设,加速阳城电厂等大型能源工程项目实施而组建的国有大型企业。201012月,经省政府批准整合重组至山西能源交通投资有限公司。20193月,按照全省燃气产业整合重组改革部署,整合重组至山西燃气集团有限公司。截至2018年底,集团公司拥有全资公司4家,控股公司13家,参股公司6家。

“十三五”以来,集团公司进一步发挥企业品牌优势和在煤层气领域先发优势,着力加大新能源、洁净能源、新材料和环保产业的开发力度,努力构建以传统能源为基础、新能源与洁净能源为主导、能源物流服务业为载体,相互支撑、相互促进、协调发展、效益明显的经营发展新格局,逐步打造成为主要从事新型能源开发运营并在全省具有较大影响力的现代综合能源供应商和服务商。

4、联系方式

办公地址:太原市长治路103号阳光国际商务中心A1516

邮政编码:030012

集团网址:www.sxnycy.com

二、财务主要指标情况

2019年1-6月份,集团公司实现营业收入157050.97万元,其中主营业务收入155267.27万元,实现利润总额1664.23万元,净利润1321.46万元,累计发生销售费用1823.03万元,管理费用3468.36万元,财务费用3346.17万元。截至20196月底,集团公司资产总额417309.06万元,负债总额353381.37万元,所有者权益63927.69万元,固定资产净值153447.58万元,应交税费5274.77万元。

三、财务预算执行情况

2019年1-6月份,集团公司营业收入完成年度预算指标的44.78%,利润总额完成年度预算指标的82.96%

四、环境保护情况

(一)环境管理体系建设情况

集团公司严格执行国家和我省环保的相关法律法规,结合系统企业实际,持续加强环境保护管理体系建设,逐步健全完善安全环保的相关管理制度,采取定期与不定期相结合的方式,积极开展安全隐患排查及污染物排放等情况的监督检查,从源头上控制污染物的排放,有效杜绝了重大环境风险的发生。

(二)“三废”治理情况

集团公司主要从事煤层气开采、液化和销售,煤炭贸易,光伏发电及售配电等业务,“三废”排放较少,所属企业严格落实环保的相关要求,均有针对性采取治理措施,确保“三废”排放符合相关标准。

(三)清洁能源利用情况

上半年,集团公司累计开采煤层气3368.12万方、生产液化煤层气(LNG5.45万吨、销售LNG6.89万吨、CNG1215.86万方、光伏发电3837.96万度,清洁能源生产利用规模不断提升。

(四)节能降耗情况

集团公司认真贯彻晋煤集团和燃气集团“革命性降成本”的要求,秉持“一切成本皆可降”“全员发动降成本”的理念,上半年度,所属生产企业通过技术改造升级、开展“五小”竞赛等活动,努力降低能耗,控制生产成本,助推企业低成本、高质量发展。在日常工作中,集团公司倡导绿色办公,系统上下厉行节约,从节约一度电、一滴水、一张纸做起,最大限度降低能源消耗,推进绿色发展。

(五)环境污染事件情况

上半年度,集团公司未发生环境污染事件,各项污染物排放指标均符合环保的相关要求。

上一篇:集团公司举办党风廉政警示教育专题讲座 下一篇:网络安全为人民,网络安全靠人民,积极参与网络安全发展,提升网络安全意识,共筑网络安全防线。

[1]

 
 
山西能源产业集团有限责任公司 晋ICP备13007754号 山西能源产业集团有限责任公司 版权所有
地址:山西省太原市长治路103号阳光国际商务中心1幢A座15、16层 邮编:030012
电话(传真):0351-7882900